Bizcochuelo con Avellanas:
3 Yemas
2 cdas.Agua Caliente
50 g Azùcar
50 g Harina
2 cditas.Polvo para Hornear
1 cdita.Cacao
3 Claras 100 g Avellanas o Nueces Molidos
1 Vasito Licor de Cerezas (Kirsch)
Crema de Frambuesas:
14 g Gelatina en Polvo o 8 Hojas
220 g Confitura o Mermelada de Frambuesas
Jugo de 1 Limòn
400 ml Crema de Leche
Azùcar Impalpable c/n
Frambuesas Frescas
Hojitas de Menta
Preparaciòn:
Batir con la batidora electrica las yemas con el agua. De a poco añadir el azùcar y batir hasta lograr una crema espumosa. Tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao y revolver con cuidado con una espatula. Por ùltimo incorporar las avellanas molidas y colocar la masa sobre la base de un molde desmontable, cubierto con papel manteca. Alisar bien y hornear 30 minutos en horno precalentado a 180ºC. Luego desmoldar y dejar enfriar. Cortar horizontal por la mitad, rociar con el licor y colocar la parte inferior sobre la base del molde. Disolver la gelatina como dice la indicaciòn. Batir con una cuchara la confitura/marmelada con el jugo de limon y mezclar con la gelatina. Revolver bien y enfriar en la heladera. Cuando empieza a gelatinizarse incorporar la crema de leche batida a punto chantilly y volcar sobre el bizcochuelo en el molde. Alisar y tapar con la otra mitad del bizcochuelo. Apretar suave con las manos y dejar enfriar por lo menos 2 horas en la heladera. Despuès con un cuchillo grande, mojado en agua caliente, desprender del molde con mucho cuidado las laterales de la torta. Depende de la ocasiòn formar dibujitos con laminas o moldecitos y tamizar con azùcar impalpable. Decorar con frambuesas frescas y hojitas des menta.
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