Un postre tan distinguido como la bailarina rusa que a su honor le dieron el nombre en Nueva Zelanda
Ingredientes:
Para 4 Porciònes
7 Claras de Huevo
120 g Azùcar Impalpable
Esencia de Vainilla
Jugo de 1/2 Limòn
1 cdita.de Fècula de Maiz
1 Pizca de Sal
300 ml Crema de Leche
Frutas Variadas
Preparaciòn:
Batir las claras con la pizca de sal a punto nieve. Luego incorporar el azùcar impalpable, el jugo de limòn, la esencia de vainilla y la fècula. Continuar batiendo hasta lograr un merengue fino y brillante. Cubrir la bandeja del horno con papel manteca, formar con la manga con pico grande un circulo de 30 cm y otro encima, sin alisar ,dejando la superficie plana para poner despuès la cobertura deseada . Para Pavlovas individuales colocar varios montoncitos. Hornear durante 75 minutos a 120-130º. Por dentro debe quedar cremoso y el exterior debe dorarse y hacer una fina costra crujiente. Luego de apagar el horno dejar la tarta hasta que se enfrie un poco. Antes de servir cubrir con la crema batida o una mousse elegida y decorar con frutas variadas, cortadas a gusto. Espolvorear un poco de azùcar impalpable, cacao en polvo o un sirope.
Tip: Una forma de aprovechar las claras que nos van quedando de otras elaboraciònes!