El pan de chocolate de Francia!Ingredientes: Para 12 Unidades
Masa:
500 g de Harina
20 g Levadura Fresca
10 g Sal Fina
20 g Azùcar
1 Huevo
1 cdita. Extracto de Malt
250 ml de Leche (o Mitad Agua)
Empaste:
300 g Manteca
30 g Harina
Relleno:
300 g Chocolate Amargo
Preparaciòn:
Para la masa mezclar bien los ingredientes en un bol, integrar y amasar hasta formar un bollo liso y elàstico. Si hace falta agregar màs sleche, debe quedar una masa flexible, sin pegarse pero tampoco debe sesultar dura. Dejar descansar 30 minutos en la heladera. Luego estirar hasta 1 cm de espesor y colocar el empaste en el medio de la masa. Cubrir con los extremos. Estirar nuevamente y hacer 3 dobleces simples doblando el tercio inferior sobre el centro, luego, el tercio superior sobre el inferior. Dejar reposar en la heladera 30 minutos màs. Repetir esta operaciòn tres veces! Es consejable dejar la masa de un dìa para otro en la heladera.
Para el relleno derretir el chocolate a baño maria o en microondas y colocarlo en una manga. Realizar unos cuantos bastones de chocolate sobre una placa con papel vegetal. Dejar solidificar en la heladera.
Armado: Estirar la masa hasta lograr un espesor de 0,5 cm, cortar rèctangulos de 4×10 cm y colocar en un extremo una barrita de chocolate, dar una vuelta y colocar otra. Enrollar, colocar sobre una placa dejando separaciòn entre uno y otro, dejar levar unas 2 horas a unos 28ºC. Pincelar con huevo por encima y cocinar en horno precalentado a 180ºC, aprox. 25-30 minutos. Al retirarlos pincelar con almìbar para dar brillo.
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