Ingredientes: Para 4 Porciònes
75 g Chocolate Semiamargo
250 ml Leche
5 g Gelatina en Polvo (o 3 Hojas)
3 Yemas
Esencia de Vainilla
50 g Azùcar
125 ml Crema de Leche
Preparaciòn:
Picar grueso el chocolate y derretir a baño maria. Hervir la leche y sacar del fuego. Batir con la batidora electrica aprox.5 minutos las yemas, la esencia de vainilla y el azùcar a punto crema. Añadir de a poco la leche caliente y revolver.Disolver la gelatina como indicado e incorporarla a la preparaciòn anterior. Dividir en dos partes y mezclar el chocolate con una parte. Dejar enfriar revolviendo mientras. Enjuagar 4 tazas o moldecitos para flan con agua fria. Batir la crema de leche a punto chantilly,separar en dos partes para incorporar a cada una de las cremas. Distrubuir ambas mezclas en capas de los moldecitos o tazas. Revolviendo un palillo de madera o con un tenedor se logra el dibujo marmolado. Enfriar minimo 4 horas en la heladera. Desmoldar con un cuchillo y servir en platos individuales con galletitas dulces, sumergidas por la mitad en el chocolate derretido.