Ingredientes:
Masa Quebrada
150 g Manteca Frio
100 g Azùcar
1 cdita.Polvo de Hornear
1 Huevo
220 g Harina
Mezclar los ingredientes con la maquina electrica. Formar un bollo, envolver en papel antiadherente y enfriar 30 minutos en la heladera. Luego estirar con el palote y colocar sobre un molde enmantecado, dejando un borde bien alto. Tapar la superficie de la masa con papel manteca y cubrir con galabazas o arvejas secas para evitar que la masa se levante. Hornear 10 minutos a horno precalentado de 200ºC. Retirar el papel y los legumbres y dejar enfriar.
Relleno:
7 Manzanas Colorados,Pequeños
2 cdas.de Jugo de Limòn
200 g Mazapàn
50 g Pasas de Uva, maceradas en Ron
1 cda. de Mezcla de Azùcar con Canela
4 Ramitas de Canela
Flan de Vainilla:
500 ml Crema de Leche
250 ml Leche
Flan de Vainilla Instantaneo c/n
80 g Azùcar
Preparaciòn:
Lavar las manzanas y pelar desprolijo con un pelapapas en forma de espiral (ver foto). Quitar el centro con las semillas y hacer cortes horizontales con un cuchillo en las laterales. Pincelar con el jugo de limòn. Mezclar el mazapan con las pasas,la mezcla de azùcar con canela y rellenar las manzanas. Cortar las ramitas de canela en 7 tiras y colocar (como tallo) en el relleno de cada manzana.
Verter en una cacerola la crema con 150 ml de la leche,añadir el azùcar y cocinar hasta el hervor. Batir a mano la leche restante con el polvo instantaneo del flan y agregar a la crema hirviendo. Revolver constantemente hasta el hervor. Luego sacar del fuego, dejar enfriar y batir mientras para evitar que se forma una piel.
Decoraciòn:
50 g Almendras Fileteadas
Azùcar Impalpable c/n
Distribuir en circulo las manzanas sobre la tarta, ubicar una en el centro y volcar con cuidado el flan, dejando la mitad de las manzanas descubiertas. Dispersar las almendras fileteadas y hornear 50-60 minutos. Dejar enfriar, tamizar con azùcar impalpable y servir.
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