Una tarta muy suave y fàcil de preparar!
Ingredientes:
Masa
200 g Harina
100 g Fècula de Maiz
2 Yemas
2 cdas.Azùcar Impalpable
4 cdas.Leche
150 g Manteca
Preparaciòn:
Amasar fuerte todos los ingredientes con las manos. Enmantecar y enharinar un molde y cubrir con la masa, dejando un borde de 2 cm. Pinchar con un tenedor y hornear aprox. 20 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Relleno de Limòn:
150 g Azùcar
2 Huevos
2 cdas.Harina
Jugo de 3-4 Limònes
50 g Manteca
Mezclar el azùcar, los huevos, la harina y el jugo de limòn en una cacerola pequeña. Batir sobre el fuego con la batidora a mano hasta lograr una crema espesa. Luego incorporar la manteca, sacar del fuego y enfriar.Revolver mientras. Cubrir la superficie de la tarta preparada.
Merengue
4 Claras de Huevo
100 g de Azùcar
Batir las claras con el azùcar a punto nieve. Luego distribuir sobre la tarta en forma de copos desprolijos. Dorar las puntas con el soplete o en horno a temperatura maxima por unos minutos.
Variante: Con Merengue Italiano (nuestra receta)!
Gracias a Pilar Aramendi, Buenos Aires, por la receta!