Consomè de luxe!
Ingredientes: Para 4 Personas
350 g Lomo de Novillo
400 ml de Caldo de Carne
Sal, Pimienta
400 ml Leche de Coco
3 Tallos de Lemongrass
1 Diente de Ajo
3 Rodajas de Jengibre
200 ml Crema de Leche
100 g Chauchas Anchas
3 Cebollas de Verdeo (Angostas)
80 g Brotes de Bambù
200 g Hongos Hidratadas
1 Chili Colorado
1 Lima Orgànica
Preparaciòn:
Secar el lomo y cortar en cubos de 4 cm. Cubrir y enfriar en la heladera. Llevar en una olla alta el caldo con la leche de coco a ebulliciòn. Lavar el lemongrass, aplastar la parte gruesa y cortar en tiras. Pelar el ajo, filetear y añadir con el lemongrass y las rodajas de jengibre al caldo. Cocinar aprox. 10 minutos a fuego lento.Luego agregar la crema y seguir cocinando a fuego bajo 10 minutos màs. Despuès colar y verter el caldo en la misma olla. Lavar las chauchas, cortar en tiras de o,5 cm y blanquear aparte 1 minuto en agua hirviendo con sal. Colar y sumergir enseguida en agua bien fria para conservar el color. Lavar la cebolla de verdeo y cortar diagonal en rodajas finas. Enjuagar los brotes de bambù y los hongos,escurrir,cortar por las mitades e incorporar al caldo hirviendo. Lavar el chili, quitar las semillas y picar fino. Salpimentar la carne y agregar a la sopa con las chauchas, la cebolla de verdeo y el chili. Cocinar a fuego lento 3-4 minutos, sin hervir. La carne debe quedar bien jugoso en el centro. Lavar con agua caliente la lima, secar y rallar la mitad para perfumar el caldo. Condimentar con màs sal si hace falta. Servir enseguida!
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