Pak Choi = col chino, tipo acelga!
Ingredientes: Para 4 Porciònes
1 Cebolla Colorada
2 Pomelos, Rosados
2 Tomates
3 Limas
1 Chaucha de Vainilla
2 cdas.de Miel
9 cdas.Aceite de Oliva
12 Calamarettis
1 Diente de Ajo
1 Chili, Colorado
30 g de Jengibre
1 Puño Tomillo Fresco
4 Baby Pak Choi (Col Chino)
Sal, Pimienta del Molino
1 Pizca de Azùcar
Preparaciòn:
Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas. Pelar los pomelos, quitar la piel blanca, filetear y cortar por la mitad. Cortar en cuatro los tomates. Mezclar todos los ingredientes anteriores en un bol grande. Para la vinagreta cortar la chaucha de vainilla a lo largo y quitar con una cucharita la pulpa. Rallar la càscara de una lima y exprimir el jugo de las tres. Revolverlo con la càscara, la miel y 5 cucharadas de aceite de oliva. Condimentar con la sal, la pimienta del molino y el azùcar.Macerar la ensalada anterior y reposar.
Mientras limpiar, lavar, secar y cortar los calamarettis por la mitad (depende del damaño). Pelar y prensar el ajo.Pelar el jengibre y rallar fino, picar las hojitas del tomillo, cortar el chili a lo largo (quitar las semillas), lavar y cortar en rodajas muy finas.Mezclar el ajo y el chili con 4 cdas.de aceite de oliva, añadir el jengibre rallado con el tomillo y mezclar con los calamarettis. Calentar una sartèn y sellar fuerte la preparaciòn anterior, aprox. 2 minutos.Salpimentar y separar.
Lavar el pak choi, secar y quitar el tallo. Saltear en la misma sartèn y salpimentar.
Armar en platos individuales el pak choi, cubrir con la ensalada de pomelos y acomodar los calamares.