Ingredientes:
6 Manzanas
80 g Manteca
1 Taza de Agua
9 cdas.de Azucar
5-6 Huevos
1 cda.Esencia de Vainilla
1 Pocillo Caramelo Liquido
Preparaciòn:
Pelar las manzanas, cortar al medio y quitar los corazones con sus semillas. Cocinar 15 minutos en una cacerola con la manteca, el agua y 4 cdas.de azùcar. Retirar y dejar enfriar. En un bol aparte batir los huevos con el azùcar restante y la esencia de vainilla. Acaramelar el molde de budin cubriendo bien la base y las paredes. Colocar una capa de la mezcla de huevos y una capa de manzana, con el corte hacia arriba. Cubrir con màs huevo, otra capa de manzana y otra de huevo. Cocinar 30 minutos a baño Maria, en horno precalentado de 180º. Dejar enfriar y desmoldar.
Servir con la salsa caramelo de cocciòn y a gusto con una bocha de helado.