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Graved Lachs – Gravlax de Salmòn

Marie Luise
Receta por

Gravelax de Salmòn Rosado, macerado = viene de Escandinavia y es una forma de macerar el salmòn rosado para conseguir un color y sabor muy especial y conservar una textura firme.

Ingredientes:
900 g (2 Filetes) de Salmòn Rosado, con Piel
100 g de Sal Marino
3-4 Puños de Eneldo Fresco
2 cdas.de Pimienta Blanca, en Granos
Preparaciòn:
Enjuagar los filetes en agua fria, secar con papel cocina, quitar con una pinza las espinas restantes y colocar sobre una fuente con la piel abajo. Lavar y picar el eneldo. Mezclar con los granos de la pimienta machacados en el mortero, con la sal y cubrir los filetes, apretando bien con las manos.Colocar uno sobre el otro, con la piel hacia la superficie y espesar con una tabla. Dejar 2 dìas en la heladera, sacando dos veces por dìa el liquido,  dando vuelta mientras. Para servir cortar en rodajas finas como el salmòn ahumado. Acompañar con una
salsa de mostaza:
4 cdas.de Azùcar
8 cdas.de Mostaza Picante
6 cdas.de Miel Liquido
2 cdas.de Vinagre de Vino Blanco
7 cdas.de Aceite
Eneldo Picado
Batir a mano los ingredientes liquidos con el azùcar y añadir el eneldo picado antes de servir.
Es un delicatessen para entradas como carpaccio (ver nuestra receta) o servir con dips y hongos:
Saltear una cebolla de verdeo, cortado en tiritas, con los hongos en manteca blanqueada (ver nuestra receta), salpimentar y cocinar 5 minutos màs.

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