Ingredientes: Para 8-10 Porciònes
1 kg de Papas
250 g Panceta Ahumada Magra
250 g Chucrut Enlatada
2 Cebollas Medianas
3 Yemas de Huevo
2 cdas.de Crema de Leche Espesa
Sal, Pimienta
Nuez Moscada
50 g Fècula de Papas o Harina
30 g Grasa de Porcino o Aceite
Perejil Picada
Preparaciòn:
Pelar las papas, hervir, colar y prensar para pure. Cortar las cebollas y la panceta en cubos y dorar en una sartèn con aceite caliente. Reservar y enfriar. Picar grueso el chucrut y mezclar con la cebolla y panceta, las yemas, la crema, el perejil y añadir al pure de papas. Condimentar con la sal, la pimienta y abundante nuez moscada. Tamizar la mesada con la fècula de papas o harina y formar ñoquis con la preparaciòn caliente, con ayuda de una cuchara. Luego arrollar con los dedos sobre la harina en forma de bastoncitos parejos. Dejar enfriar y luego dorar en la grasa caliente hasta que queden bien crocante.
Acompañado con una ensalada verde, un vaso de vino o cerveza es un plato principial muy sabroso.Ideal como guarniciòn para carnes con salsa.
Categoria: