Ingredientes: Para 10 Unidades
Masa
250 g Harina
2 Yemas de Huevos
1 Pizca de Sal
125 g Manteca Fria
2 cdas.de Agua Fria
Relleno
125 g Salmòn Ahumado
2 cdas.de Eneldo
150 g Queso Crema
Pimienta
1 cdita.Jugo de Limòn
1 cda.de Leche
3 cdas. Semillas de Sesamo
Preparaciòn:
Formar con la harina tamizada una corona sobre la mesada. Poner en el hueco en el centro una yema, una pizca de sal y agua fria. Desmenuzar la manteca y dispersar sobre la harina. Mezclar todo los ingredientes y amasar ràpida. Ideal hacer con la mulitprocesadora. Luego hacer un bollo, envolver en papel adhesivo y enfriar una hora en la heladera. Mientras picar fino el salmòn ahumado y mezclar con el queso crema y el eneldo. Condimentar con el jugo de limòn y la pimienta. Estirar la masa con el palotte sobre la mesada enharinada en un rectàngulo, cortar cuadrados de 12×12 cm y seccionar en diagonal para obtener triàngulos. Colocar en el centro una cuchara de relleno y enrollar de mayor a menor en forma de medialunas. Batir la yema restante con la leche, pincelar la masa y distribuir las semillas de sesamo. Enmantecar una placa para horno y colocar las medialunes. Luego hornear aprox. 20 minutos en horno precalentado de 180º hasta que estèn bien dorados.