Siempre es bueno tenerla en el freezer:
“Beurre composè” en francès – manteca en rodajas o modeladas en formas de fantasia sin limites. Una linda decoracìon para entradas o platos exclusivos para fiestas, con carne asada o sazonar salsas, sopas o guisos.
Manteca con Nuez:
125 g manteca pomada condimentar con una pizca de sal y un toque de Jerrez fino. Dorar en una sartèn sin grasa 100 g de avellanas, procesar gruesos, mezclar con un tenedor 2/3 parte con la manteca, reservando las restantes para rebozar.
Manteca con Hierbas:
Mezclar bien con un tenedor 250 g manteca pomada con 2 cdas. de hierbas frescas (orègano,estragòn, albahàca, perejil, menta) y dos dientes de ajo picado muy fino. Saborizar con el jugo de 1/2 limòn, sal y pimienta.
Manteca con Tomate:
Cortar una cruz en la superficie de un tomate, sumergir en agua hirviendo, quitar la piel, quitar las semillas y picar fino. Con un tenedor mezclar 250 g manteca pomada, 2 cditas.de Kechtup, jugo de 1/2 limòn y el tomate. Condimentar con una pizca de pimentòn extra, sal y pimienta.
Manteca con Ajo:
Pelar y prensar 4 dientes de ajo y mezclar con 250 g manteca pomada, un toque de salsa inglèsa (Worcestershire) o salsa Tabasco y pimienta del molino.
Manteca con Queso Azùl:
Con un tenedor mezclar 250 g manteca pomada con 2 cucharadas de queso azùl, un toque de salsa inglèsa y pimienta del molino.
Manteca con Cìtricos:
Mezclar con un tenedor 250 g manteca pomada con 2 cdas.de pulpa de limòn,sin semilla bien pelada, 1 cda.de cada uno de pulpa de naranja y de pomelo rosado bien pelada y una cuchara de la càscara rallada de cada una.Saborizar con un toque de salsa inglèsa y pimentòn del molino.
Preparaciòn:
Cortar papel aluminio o papel manteca humeda en rectàngulos, colocar la manteca a lo largo en el centro, cerrar el papel sobre la manteca y con las manos enrollar apretando y formando un rollito de 3 cm de diàmetro. Reforzar los extremos del papel y poner por lo menos una hora en la heladera o congelar en el freezer.La manteca sazonada debe estar envuelta hasta el ùltimo momento. Antes de servir cortar la cantidad necesaria en rodajas gruesas y con moldecitos en formas a gusto. Si quiere mantener frìa las porciònes individuales, entonces hay que colocarlas en un bol con agua y cubitos de hielo. La manteca restante cerrar otra vez con el papel y conservar en el freezer.
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