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Fondo Oscuro de Cocciòn

Marie Luise
Receta por

Fondo es el caldo de cocciòn de un alimento  que se usa para potenciar el sabor de una salsa o sopa!

Ingredientes:
4 kg de Huesos de Ternera
200 g de Zanahoria, de Puerro,de Apio y Cebolla
4 Dientes de Ajo
200 g de Extracto de Tomate
1 Manojo de Tomillo
2 Hojas de Laurel
500 ml de Vino Tinto
50 g de Manteca
6 cdas.de Harina
Sal, Pimienta
Pimentòn
Aceite para Freìr
Preparacion:
Sellar los huesos de ternera en aceite, agregar las hortalizas lavadas y cortadas en trocitos, los dientes de ajo y el extracto de tomate.Saltear y tamizar con harina. Desglasar con 4,5 l de agua y cocinar hasta el hervor. Incorporar el laurel, el tomillo picado, el vino y dejar reducir a 1 litro aproximamente, a fuego mediano.Luego colar y pisar las verduras con el liquido (con ayuda de un cucharon) por un colador grueso para lograr una salsa espesa.En una cacerola derretir la manteca y mezclar con la harina, revolviendo con una batidora a mano. Agregar de a poco el fondo sin dejar de remover y cocinar 5 minutos. Sazonar con las especias.Dejar enfriar y guardar en una cubetera en el freezer hasta usar por porciones.

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