Recetas Pop

Sopa con Albóndigas Tiroléses

Marie Luise
Receta por

Tiroler Speckknödel

Ingredientes:
1 l de Consomè (ver nuestra receta)
1 Zanahoria,Cocida
6 Pancitos del Día Anterior o más Viejo
Sal
100 ml Leche Caliente
1/2 Cebolla,Mediana
150 g Panceta Ahumada
3-4 Huevos
1/2 Puño de Perejil
Harina Necesaria

Preparación:
Cortar el pan en cubitos o en rodajas muy finitos y salar a gusto. Verter la leche caliente y agregar los huevos. Amasar fuerte con las manos y dejar reposar. Mientras cortar la panceta en cubitos pequeños y dorar en una sartén con la cebolla picada fina.Agregar el perejil picado e incorpore la mezcla a la preparación con el pan. En el caso que la masa quede muy blanda poner un toque de harina (o más pan viejo). Amasar de nuevo y formar con una mano (mojada con agua)  albondigas en la medida a su gusto – pequeños para la sopa – grandes para acompañar carnes con salsa o chucrut (ver nuestra receta). Dejar reposar en el aire sobre una bandeja hasta cocinar en abundante agua caliente con sal, aprox.1o-20 minutos a fuego lento (cuando flotan están listos). Servir en platos individuales con el caldo caliente. Decorar con rodajas de zanahorias y perejil picado.
Yo preparo éstas albondigas siempre cuando me sobra pan viejo o los tengo ya freezados. Los ingredientes hay que adaptar a  la cantidad – màs huevos (harina lo menos posible) – màs suave salen.
Tip:
Se puede congelar cruda o cocida!  Colocar congelados en el caldo frio y calentar hasta servir.

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