Ingredientes:
250 g Manteca Pomada
250 g Azúcar
7 Huevos
1 Limón orgánico
1 Chaucha de Vainilla
125 g Harina 0000
125 g Fécula de Maíz
1 Pizca de Sal
150 g Cobertura de Chocolate
Salsa de Choclate Gourmet
Licor de Huevos (nuestra receta)
Frutas a Gusto
Preparación:
Separar las yemas de las claras. Batir las últimas con la pizca de sal a punto de nieve. Con la batidora electrica batir la manteca blanda con el azúcar a punto de pomada, agregando de a una las yemas. Cortar la chaucha de vainilla por el largo y con una cucharita sacar la pulpa . Agregar con la cáscara de limón al batido anterior. Mezclar la harina con la fécula de maíz, tamizar e integrar de a poco a la preparación anterior. Por último incorporar con cuidado las claras a punto de nieve y revolver suavemente. Cubrir la base de un molde de 26 cm diámetro con papel de manteca o enmantecarla bien (solamente la base). Precalentar el horno (Grill) a 250° y colocar en la parte inferior una fuente para horno con agua. Luego verter 2 cucharas de masa en el centro del molde, moviendolo hacia todos lados hasta cubrir parejo toda la superficie.Llevar al horno y dejar secar abajo del grill hasta que dore bien clarito. Sacar del horno. Repetir capa por capa hasta terminar la masa (aprox.2 -4 minutos por cada capa). Después de la segunda capa la masa se derrite más fácil por el calor. Más capas (puede llegar a 15 capas) – más distancia al grill! Dejar enfriar y sacar del molde. Cortar en tiras amplias y luego en rombos o a gusto en triángulos. Cortar solamente lo necesario – se puede conservar muy bien por dìas en la heladera.
Antes de servir cubrir los rombos o los triángulos individual con la cobertura de chocolate, con la salsa de chocolate (en frascos) o con licor de huevos y frutas a gusto! Dejar secar un ratito en la heladera.
Variante: Preparar la masa en una budinera (ver nuestra receta)!
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