Mucho màs fàcil que parece!
Ingredientes:
250 g Manteca Blanda
250 g Azúcar
7 Huevos
1 Limón orgánico
1 Chaucha de Vainilla
125 g Harina 0000
125 g Fécula de Maíz
1 Pizca de Sal
150 g Cobertura de Chocolate o Salsa de Choclate Gourmet
Preparación:
Separar las yemas de las claras. Batir las últimas con la pizca de sal a punto de nieve. Con la batidora electrica batir la manteca blanda con el azúcar a punto de pomada, agregando de a una las yemas. Cortar la chaucha de vainilla por el largo y con una cucharita sacar la pulpa . Agregar con la cáscara de limón al batido anterior. Mezclar la harina con la fécula de maíz, tamizar e integrar de a poco a la preparación anterior. Por último incorporar con cuidado las claras a punto de nieve y revolver suavemente. Cubrir la base de un molde para Budin (35 cm x 11 cm) con papel manteca (solamente la base). Precalentar el horno (Grill) a 250° y colocar en la parte inferior una fuente para horno con agua. Luego verter 2 cucharas de masa en el centro del molde pincelando toda la superficie. Llevar al horno y dejar secar abajo del grill (20 cm) hasta que dore bien clarito (aprox.2 minutos cada capa) y sacar del horno. Repetir capa por capa hasta terminar la masa. Después de la segunda capa se derrite más fácil la masa por el calor. Más capas (puede llegar a 15 capas) – más distancia al grill! Dejar enfriar y sacar del molde. Cortar solamente lo necesario – se puede conservar muy bien entero en la heladera.
Antes de servir cubrir con la cobertura de chocolate o con la salsa de chocolate (en frascos!), dejar secar.
Variante: Preparar en un molde redondo (26 cm) y cortar en triangulos (ver nuestra receta) antes de servir.
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