Ingredientes:
2 Pescados Enteros (750 g c/u)
Sal
Pimienta Fresca
Harina
1 /4 l de Aceite
Lavar los pescados, sacar las escamas y secar con papel cocina.Con un cuchillo hacer tajos en ambos lados de cada uno, para que se cocinen rápido y parejo. Salpimentar y espolvorear con harina. Calentar el aceite en una sartén grande y freír a fuego fuerte 4 minutos cada lado.Deben quedar bien crocante.
Salsa de Chili, picante:
3-4 Chili
80 g de Pimiento colorado
80 g de Pimiento verde
4 Dientes de Ajo
80 g de Cebolla
3 cdas.Aceite de Oliva
50 ml Fondo de Pescado (Supermercado)
1 cda.Azúcar Negra
2 cdas.Albaháca Thai
Preparación:
Lavar y limpiar los chili y los pimientos, sacando las semillas y las partes blancas.Cortar los chili bien fino y los pimientos en tiritas finas. Pelar y aplastar los dientes de ajo, cortar la cebolla en rodajas y sellar en aceite bien caliente (en Wok o sartén), agregando los chili, los pimientos, el azúcar y desglasar con el fondo de pescado. Cocinar a fuego medio aprox. 5 minutos. Por último agregar la albaháca picada. Cubrir los pescados con parte de la salsa y la restante en una fuente extra.
Tip: Más exotico es servir los pescados sobre hojas de bananas!