Ingredientes: Para 4 Personas
600 g Berenjenas
600 g Papas
2 Cebollas
2 Dientes de Ajo
300 ml Leche
250 g Queso Crema
Sal, Pimienta
Nuez Moscada
4 Tallos Perejil
4 Tallos Tomillo
1 cda.Fécula de Maiz
2 cdas.Aceite de Oliva
100 g Queso Gouda en Hebras
Preparación:
Lavar las berenjenas, cortar en laminas finas, salar y apilarlas sobre un plato.Dejar reposar 20 minutos. Mientras pelar y picar las cebollas y el ajo. Calentar en una fuente la leche con el queso crema y condimentar con la sal,la pimienta y la nuez moscada. Lavar el perejil y el tomillo, quitar las hojitas (la mitad del tomillo), picar fino y agregar a la salsa.Diluir la fécula con agua e incorporar a la salsa.Cocinar hasta el hervor.Pelar las papas, lavar y cortar en rodajas finas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear las cebollas y el ajo. Secar con papel de cocina las laminas de berenjenes y agregar a la cebolla. Tapar la sartén,cocinar aprox.15 minutos dandolas vueltas mientras.Enmantecar una fuente para hornear y apilar las papas con las berenjenas con cebollas. Salpimentar y verter parte de la salsa sobre cada pila. Dispersar el queso sobre la superficie y hornear 45 minutos aproximamente en horno precalentado de 180°C. Servir con las hojitas de tomillo restantes.