El pescado tradicional para la fiesta de fin de año!
Ingredientes: Para 4 Personas
1,5 kg de de Carpa (Mitades)
3 cdas. Jugo de Limón
1 Puerro
1 Penca de Apio
1 Zanahoria
2 Cebollas
2 Hojitas de Laurel
200 g Champiñones
200 ml Crema de Leche
125 ml Vino Blanco
80 g Manteca Blanqueada (nuestra receta)
6 cdas. de Manteca Liquida para Gratinar
Preparación:
Lavar y secar la mitades de la carpa y cortar la piel diagonal (para cocinar pareja).Condimentar con jugo de limón, la sal y pimienta. Lavar, pelar y cortar las cebollas y la zanahoria en tiritas, el puerro,el apio y los champiñones en rodajas finas. Derretir la manteca blanqueada en una asadera y saltear las verduras aprox. 4 minutos. Agregar los champiñones y las hojitas de laurél. Salpimentar. Mezclar la crema con el vino y verter sobre la preparación anterior.Colocar el pescado (con la piel hacia arriba) sobre la colcha de verduras, rociar con manteca liquida y hornear 30 minutos, tapado con papel aluminio.Después retirar el papel y gratinar 10 minutos más.Servir con papas hervidas.