Ingredientes:
1 Pollo de 2 kg
3 Tallos de Apio
2 Zanahorias
1 Cebolla con Cáscara marrón
Sal, Pimienta
Pimentón
1 l de Caldo de Gallina
Aceite
Preparación:
Lavar el pollo y cortar por la columna. Abrirlo y aplanarlo con ayuda de las dos manos hasta tomar forma de mariposa. Salpimentar , rociar con una pizca de pimentón. Cortar en cubitos el apio y las zanahorias, cortar una cebolla en cuartos con la cascara marrón (da un lindo color a la salsa) y sellar las verduras sobre una asadera para horno con aceite. Colocar el pollo sobre las mismas y hornear aproximadamente 1 hora a 200º. Mientras se cocina incorporar la mitad del caldo de gallina. Retirar la asadera cumplida la hora, aplastar fuerte con los manos el pollo sobre la verdura agregar el caldo restante (si hace falta) y cocinar 20 minutos más. Retirar, colar todo apretando con un palo de mortero separando los materias a descartar (como huesos, cáscara de cebolla etca). Guardar la salsa espesa en envases individuales y congelar para mejorar cualquier salsa de ave que usted cocine, por ejemplo el pavo (ver nuestra receta).